O campeão da Copa BH de Base Sub-17 2023/2024 é o América Pampulha!

18/03/2024

Por Ana Paula Cury

Nesse sábado, na Arena BVB, aconteceu a grande decisão da categoria Sub-17 da Copa BH de Base 2023/2024. Arsenal e América Pampulha foram a campo prometendo entregar um grande jogo e assim aconteceu. O time americano levou a melhor e conquistou mais uma taça de campeão.

O América foi superior desde o início do jogo, partindo para cima do adversário e com sede de vencer. Logo nos primeiros minutos, Marlon Severo roubou a bola no campo de defesa e recebeu um ótimo passe para abrir o placar do jogo. Ainda no primeiro tempo, o América, em uma bela troca de passes, aumentou a vantagem com o gol de Marcos Vinicius.

No segundo tempo, o Coelho manteve a posse de bola e continuou em busca de mais gols. Em um bom contra-ataque, Thiago Junio e Alexandre Arthur trocaram passes até Thiago marcar o terceiro gol do América, fechando o placar em 3x0.

O América conquistou o título com o melhor ataque do campeonato, com 35 gols marcados, e a melhor defesa, sofrendo apenas 7 gols. Foram 6 vitórias e apenas 1 derrota.

Campeão: América Pampulha

Vice-campeão: Arsenal

Artilheiro: Thiago Junio - América Pampulha

Rei das Assistências: Thiago Junio - América Pampulha

Melhor jogador: Marlon Severo - América Pampulha

Craque da galera: Kaique Rodrigo - Arsenal

Melhor goleiro: Daniel Augusto - América Pampulha

Melhor técnico: Lucas Schtine - América Pampulha

A F7 Belo Horizonte conta com as parcerias de Stop BallFaculdades Kennedy e Promove, TrivellaAjax Centro Esportivo e Sprint Digital.