O EC CANADÁ É O GRANDE CAMPEÃO DO MUNICIPAL SÉRIE A 2024!

23/07/2024

Por Ana Paula Cury

A Liga F7 Belo Horizonte realizou ontem a grande final do Campeonato Municipal Série A 2024, na Arena Fut7 Universitário. Canadá e CNF7 Betim estiveram em campo e protagonizaram uma partida digna da elite do Futebol 7 e foi o Canadá que levou a melhor, vencendo por 4x2.

Os dois entraram em campo dispostos a ir em busca do resultado, mas a qualidade individual do Canadá se sobressaiu na primeira etapa. O primeiro gol da partida saiu em um belo contra-ataque do Canadá, onde Yuri Beá encontrou Jhoninha livre na segunda trave para abrir o marcador. Ainda no primeiro tempo, com a pressão na saída de bola, Jhoninha aproveitou a falha do fixo do CNF7 para ficar cara a cara com o goleiro, dar um lindo drible e aumentar a vantagem do Canadá, que levou o 2x0 para o intervalo.

No segundo tempo, o time de Betim saiu mais para o jogo em busca do gol que o colocaria novamente no jogo. O primeiro gol saiu na bola parada, mas com o ímpeto de buscar o empate, o time ficou mais exposto. O Canadá, em poucos minutos, aproveitou essa exposição para matar o jogo. O terceiro gol foi marcado por Yuri Beá, que aproveitou o rebote do goleiro para pressionar o jogador betinense e ficar com o gol livre. Já o quarto gol foi feito por Guilherme Curirin, que no contra-ataque, foi servido por Volpini e só teve o trabalho de mandar para as redes. O CNF7 até diminuiu, mas já era tarde para evitar o título do Canadá, que venceu por 4x2.

O Canadá conquista o bicampeonato de maneira invicta. Foram 8 vitórias em 8 jogos e 27 gols marcados. O time já havia sido campeão em 2022 e coloca mais um troféu importante em sua prateleira.

Campeão: EC Canadá

Vice-campeão: CNF7 Betim

Artilheiro: Jhonatan Henrique (Jhoninha) - EC Canadá

Rei das Assistências: Yuri Victor (Beá) - EC Canadá

Craque da galera:  Yuri Victor (Beá) - EC Canadá

Melhor goleiro: Rafael Boaventura - EC Canadá

Melhor Técnico: Thiago Martins - EC Canadá

A F7 Belo Horizonte conta com as parcerias de Stop BallFaculdades Kennedy e PromoveTrivellaAjax Centro Esportivo, e Sprint Digital.